湖北中医药大学2020年第二学士学位招生报考指南

2020年08月10日 09:17  点击:[]

为大力培养复合型人才,按照《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函[2020]9号)文件精神,2020年7月,我校中药学、药学等6个本科专业向教育部提交了第二学士学位专业备案申请并获批于2020年9月开始开展第二学士学位教育,现面向2020年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生进行招生。

一、学校简介

湖北是著名医药学家李时珍的故乡。湖北中医药大学创建于1958年,是湖北省唯一一所高等中医药本科院校,其前身是成立于1954年的湖北省中医进修学校。2003年,原湖北中医学院与原湖北药检高等专科学校合并,成立新的湖北中医学院,2010年3月更名为湖北中医药大学。学校是我国较早开办中医本科教育和最早开办中医研究生教育的高等院校之一,教育部本科教学工作水平评估优秀学校,是湖北省第一所拥有一级学科博士学位授予权的省属高校,湖北省首批设有博士后科研流动站的省属高校;还是湖北省人民政府、国家中医药管理局共建高校,湖北省“国内一流学科建设高校”。

二、招生专业及招生计划

招生专业

招生人数总计

中药学

50

药学

50

市场营销

40

医学信息工程

40

食品质量与安全

50

运动康复

70

合计

300

三、相关具体工作

(一)报名条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,具有良好的思想道德素质,身心健康,无违法违规行为。

2.2020年普通高校全日制本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及2017年—2019年普通高校全日制本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。

3.学生可报考与原本科专业分属不同学科门类的第二学士学位专业;或与原本科专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类的第二学士学位专业。具体专业所属的学科门类、本科专业类可登录教育部网站(www.moe.gov.cn),搜索“普通高等学校本科专业目录(2020版)”进行查询。

4.体检须符合教育部录取要求。

(二)录取工作

录取工作由专业所在学院负责完成,招生考试的方式由专业所在学院自行确定。录取工作具体安排如下:

8月11日-8月20日,学生联系各专业联系人进行报名,并提供身份证、毕业证和学位证扫描件。

8月20日-8月24日,学校教务处对学生入学资格进行审核。

8月25日-8月28日,由专业所在学院组织入学考核(具体安排另行通知)。

8月30日,发放录取通知书。

(三)学籍管理

1.第二学士学位学制为两年,全日制学习,纳入我校学籍管理系统。

2.第二学士学位的毕业证书和学位证书,按现行毕业证书和学位证书管理办法颁发。毕业证书上注明第二学士学位的专业名称、学习时间等内容;学位证书上明确标识“第二学士学位”字样。

3.凡在修业年限内,修完规定课程,达到毕业和授予学士学位要求的,颁发毕业证书和学位证书。达不到毕业要求的,不再延长学习时间,亦不实行留级制度,颁发结业证书。对退学学生,学校发给肄业证书或写实性学习证明。

(四)其他工作

1.第二学士学位毕业学生按当年应届生身份派遣并办理相关就业手续。学生如中途退学,对于以应届毕业生身份入学的,按退学当年应届本科毕业生身份派遣;以往届毕业生身份入学的,按现行相关规定办理派遣手续。

2.第二学士学位学生在资助、收费等方面参照相应专业本科生执行。

四、联系方式

招生专业

联系人

联系方式

中药学

杜鸿志

15851836603

药学

宋成武

13871191940

市场营销

张冰影

18064084001

医学信息工程

蔡晓鸿

18062617103

食品质量与安全

张德新

13971523069

运动康复

江毅

18971681832

 

                                                   湖北中医药大学

                                   2020年8月8日


下一条:湖北中医药大学关于调整专升本招生计划的公告

关闭