当前位置: 首页 >> 信息公开清单 >> 招生考试信息 >> 研究生招生 >> 正文

湖北中医药大学2020年博士研究生(学术学位)招生考试工作安排

2020年06月11日 15:01  点击:[]

根据教育部等上级主管部门相关要求及当前新冠肺炎疫情防控形势,我校2020年学术学位博士研究生招生考试调整为网络远程考核方式。考核分为两个阶段,第一阶段为外国语及专业基础课的远程网络笔试,考试时间为6月21日,第二阶段为专业水平考核及复试阶段,考核形式为专业水平考核及远程网络视频复试,考核时间另行通知。现将考试安排通知如下:

一、考核对象

我校《关于公布湖北中医药大学2020年博士生招生考试拟准考考生名单的通知》(2020年1月发布)中公布的准考考生。

二、初试阶段

(一)材料递交

考生请6月17日24:00前规定方式(另行通知)提交以下材料电子版:

1.湖北中医药大学2020年博士研究生招生考试诚信考试承诺书(附件1)。

2.湖北中医药大学2020年攻读博士研究生个人陈述及科研计划书(附件2,科研计划书请结合拟报考导师的专业和研究方向设计)

3.英语水平证明材料(如CET-6、TOEFL、IELTS等证书或成绩单)

4.代表性科研成果证明

(二)远程网络笔试

网络远程笔试为闭卷考试,考试内容为英语(不含听力)及专业基础课,考试科目请见《湖北中医药大学2020年攻读博士学位研究生招生简章》专业目录中考试科目①②。每科目考试时间为45分钟。每门科目满分为100分,两门科目总计200分。网络考试平台及相关要求另行公布。

三、专业能力考核及复试阶段

(一)专业能力考核

专业能力考核成绩作为专业课(科目③)成绩,满分为100分。考核方式及时间请见各学院招生安排通知。

(二)网络远程复试

复试成绩满分为100分。

四、录取

根据国家下达的招生计划、两个阶段的成绩,并结合政治思想表现及身体健康状况按导师下排名择优确定录取名单。

录取总成绩计算方式

总成绩=各科目(科目①②③)成绩之和/3×60%+复试成绩×40%

单科成绩(合格分数线另行公布)及复试成绩(60分及以上为合格)不合格的考生不予录取;思想政治素质及品德考核不合格的考生不予录取。

 

 

         湖北中医药大学研究生处

           2020年6月10日

上一条:湖北中医药大学2021年杏林强基计划(硕博一贯制)招生简章 下一条:湖北中医药大学2020年博士研究生(专业学位)招生考试工作安排

关闭